離乳食後期レシピ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- かぼちゃ 25g
- 鶏ミンチ 12g
- ミックスチーズ 5g
- キュウリ(おかゆにトッピング) 5g
- 砂糖 少々
- しょうゆ 小さじ1/4
作り方
- 1 かぼちゃは皮をとり、1cm弱のコロコロにカットする(冷凍ストックがあれば便利)
- 2 小鍋で鶏ミンチをオリーブ油で炒める。
- 3 かぼちゃも加えて軽く炒めて水をひたひたに入れ、強火で煮る。
- 4 沸騰したら砂糖、醤油を入れ中火で煮る。
- 5 やわらかく煮えたらチーズを入れて弱火でからめ、片栗粉で適度にとろみをつければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
- 料理名
- かぼちゃのそぼろチーズ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません