離乳食後期レシピ レシピ・作り方

離乳食後期レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
ぱるる55
ぱるる55
保育園のお弁当で栄養満点レシピ♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をとり、1cm弱のコロコロにカットする(冷凍ストックがあれば便利)
  2. 2 小鍋で鶏ミンチをオリーブ油で炒める。
  3. 3 かぼちゃも加えて軽く炒めて水をひたひたに入れ、強火で煮る。
  4. 4 沸騰したら砂糖、醤油を入れ中火で煮る。
  5. 5 やわらかく煮えたらチーズを入れて弱火でからめ、片栗粉で適度にとろみをつければ出来上がり。

きっかけ

おなじみの料理を離乳食にアレンジ!!

おいしくなるコツ

子供に合わせて水分量の調節をする

  • レシピID:1360003606
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
料理名
かぼちゃのそぼろチーズ煮
ぱるる55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る