離乳食後期★イチゴミルクゼリー レシピ・作り方

離乳食後期★イチゴミルクゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ぱるる55
ぱるる55
食欲がない時や薬を飲ませる時に。パクパク食べてくれます。

材料(1人分量人分)

  • イチゴ 2個(24g)
  • フォローアップミルク 1/3杯
  • 大さじ1
  • 粉ゼラチン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を加えてレンジで20秒くらい温める。
  2. 2 1/4にカットしたイチゴと溶かしたゼラチン、フォローアップミルクを一緒にミキサーにかける。
  3. 3 容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

フォローアップミルクの活用法を考えて

  • レシピID:1360003616
  • 公開日:2012/05/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
イチゴミルクゼリー
ぱるる55
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