離乳食後期★ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期★ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
ぱるる55
ぱるる55
ハンバーグですが、手づかみ食べもできます。マヨネーズを少量入れることで食欲が増します。

材料(1分量人分)

作り方

  1. 1 冷凍ストックかぼちゃをレンジにかけ、潰す。
  2. 2 豆腐(絹ごしはよりふんわり仕上がります)と鶏ミンチ、かぼちゃ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 スプーン2本を使い、小判型にして熱したフライパンに入れ中弱火にし両面を焼く。

きっかけ

食べやすいハンバーグを作ろうと思って…

おいしくなるコツ

焼きすぎて固くならないように火加減に注意する。

  • レシピID:1360003617
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐とかぼちゃのハンバーグ
ぱるる55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る