里芋といんげん豆の酢味噌和え レシピ・作り方

里芋といんげん豆の酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
食物ステロールが豊富ないんげん豆と里芋を、酢味噌でさっぱりと。
コレステロールが気になる方、必見のレシピです!

材料(2人分)

  • 里芋 中2個
  • いんげん豆 8本
  • A.味噌 大1
  • A.砂糖 小1
  • A.酢 大1
  • A.醤油 小1
  • A.みりん 小1
  • A.食物ステロール粉末
  • (ID1360003577) 大1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、4等分にし、レンジで3分加熱する。
    いんげん豆は半分に切り、レンジで1分加熱する。
  2. 2 Aを合わせる。
  3. 3 ①を盛り、②をかけて戴く。

きっかけ

TVで、いんげん豆にも、食物ステロールが豊富だと言っていたので。

  • レシピID:1360003604
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
里芋 いんげん豆 食物ステロール ヘルシー
料理名
酢味噌和え
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