現在地
野菜  > 

里芋といんげん豆の酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 里芋

    中2個

  • いんげん豆

    8本

  • A.味噌

    大1

  • A.砂糖

    小1

  • A.酢

    大1

  • A.醤油

    小1

  • A.みりん

    小1

  • A.食物ステロール粉末
  • (ID1360003577)

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋といんげん豆の酢味噌和え
  • 300円前後

食物ステロールが豊富ないんげん豆と里芋を、酢味噌でさっぱりと。
コレステロールが気になる方、必見のレシピです!

作り方

  • 1

    里芋は皮をむき、4等分にし、レンジで3分加熱する。
    いんげん豆は半分に切り、レンジで1分加熱する。

  • 2

    Aを合わせる。

  • 3

    ①を盛り、②をかけて戴く。

きっかけ

TVで、いんげん豆にも、食物ステロールが豊富だと言っていたので。

レシピID: 1360003604

公開日:2012.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋といんげん豆の酢味噌和えのページ上部へ