玉ねぎとオクラの☆とろ〜り卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。中華だしとコンソメスープの素を入れて下さい。
- 2 玉ねぎは適当に切って下さい。
- 3 鍋に玉ねぎを入れます。
- 4 オクラは5ミリぐらいの幅で切ります。
- 5 オクラも鍋に入れて5分ほど煮込みます。塩胡椒で味を調えます。
- 6 カップに卵を割り入れ、溶きます。
- 7 弱火にして卵を静かに流し入れます。
- 8 すり胡麻、バジル調味料を振って出来上がりです。
- 9 アツアツのうちにお召し上がり下さい。
きっかけ
野菜室に残っているものでスープ作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラは若干食感が残る程度にした方が美味しいかと思います。
- レシピID:1360003576
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オクラのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません