玉ねぎとオクラの☆とろ〜り卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎとオクラの☆とろ〜り卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほんとにとーろとろのスープが出来上がります。

材料(3人分)

  • オクラ 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • コンソメスープの素 小さじ2
  • 中華だし 小さじ1
  • 小さじ1〜2
  • 胡椒 パッパ
  • バジル調味料 パッパ
  • すり胡麻 大さじ1/2
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。中華だしとコンソメスープの素を入れて下さい。
  2. 2 玉ねぎは適当に切って下さい。
  3. 3 鍋に玉ねぎを入れます。
  4. 4 オクラは5ミリぐらいの幅で切ります。
  5. 5 オクラも鍋に入れて5分ほど煮込みます。塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 カップに卵を割り入れ、溶きます。
  7. 7 弱火にして卵を静かに流し入れます。
  8. 8 すり胡麻、バジル調味料を振って出来上がりです。
  9. 9 アツアツのうちにお召し上がり下さい。

きっかけ

野菜室に残っているものでスープ作ってみました。

おいしくなるコツ

オクラは若干食感が残る程度にした方が美味しいかと思います。

  • レシピID:1360003576
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
簡単 オクラスープ 玉ねぎスープ 卵スープ
料理名
オクラのスープ
アボカドプリン
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