筍とキノコの春雨酢炒め レシピ・作り方

筍とキノコの春雨酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
酢でさっぱりと仕上げました。
ボリュームがあるのにヘルシー。
お好みでラー油をかけてどうぞ!
おつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍・ピーマンは千切りに、しめじはたべやすく割く。
    春雨は水で戻しておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、筍・ピーマン・しめじを炒める。
  3. 3 ②が炒まったら、春雨とAを加え煮詰めながら炒める。
    お好みでラー油をかけて戴く。

きっかけ

筍がのこっていたので。

  • レシピID:1360003570
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
ピーマン はるさめ 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る