パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
パプリカの甘味をしっかり味わえる一品です。
見た目にもオシャレで、食べごたえもあろので、おもてなしにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切り、中身をくり抜き、カップ状にする。
  2. 2 玉ねぎとパプリカの少しをみじん切りにする。
  3. 3 ②と他の材料全てを、粘りが出るまでよく混ぜ、30分寝かせる。
  4. 4 ①の内側に小麦粉をまぶし、③を詰める。
  5. 5 フライパンに油を入れ、肉面を下にして、蓋をして10分蒸し焼きにする。
  6. 6 ⑤を取り出し、フライパンに残った肉汁にAを加えて煮詰める。
  7. 7 器に盛り、⑥をかけて戴く。

きっかけ

パプリカを安く購入したので。

  • レシピID:1360003558
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚ひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
パプリカ 鶏ひき肉 豚ひき肉 肉詰め
料理名
肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る