パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは半分に切り、中身をくり抜き、カップ状にする。
- 2 玉ねぎとパプリカの少しをみじん切りにする。
- 3 ②と他の材料全てを、粘りが出るまでよく混ぜ、30分寝かせる。
- 4 ①の内側に小麦粉をまぶし、③を詰める。
- 5 フライパンに油を入れ、肉面を下にして、蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 6 ⑤を取り出し、フライパンに残った肉汁にAを加えて煮詰める。
- 7 器に盛り、⑥をかけて戴く。
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目にもオシャレで、食べごたえもあろので、おもてなしにも最適です。