筍の鶏シュウマイ レシピ・作り方

筍の鶏シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
鶏むね肉でヘルシーなのに、筍の食感がとても良く、食べごたえがあります。
お弁当に、おつまみに是非どうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍・わらび・新玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにゴマ油を入れ炒め、Aの調味料で味付けし、冷ましておく。
  2. 2 鶏むね肉は、包丁でたたいてミンチ状にする。
  3. 3 ①が冷めたら、②と片栗粉を混ぜ、粘りが出るまで良く練る。
  4. 4 ②をシュウマイの皮で包み、蒸し器で15分ほど蒸す。

きっかけ

筍をもらったので。

  • レシピID:1360003530
  • 公開日:2012/05/07
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カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
シュウマイ 鶏むね肉 ヘルシー
料理名
シュウマイ
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