筍の鶏シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍・わらび・新玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにゴマ油を入れ炒め、Aの調味料で味付けし、冷ましておく。 - 2 鶏むね肉は、包丁でたたいてミンチ状にする。
- 3 ①が冷めたら、②と片栗粉を混ぜ、粘りが出るまで良く練る。
- 4 ②をシュウマイの皮で包み、蒸し器で15分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に、おつまみに是非どうぞ!