筍入り 里芋のバター和え ~キューリ巾着 レシピ・作り方
![筍入り 里芋のバター和え ~キューリ巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75410f5f14decca45b3deba38376ea5cba02519f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗い、レンジで3.4分、手で潰れるくらいの柔らかさまで蒸す。
皮をむき、バターと塩コショウを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる。 -
2
筍は2mm角位に切る。
フライパンにバターを入れ、塩を少々して炒める。
①に加え混ぜ、4等分して丸く丸めておく。 -
3
キューリをスライサーで薄く短冊状にスライスする。
対角線に切り、三角形にする。 -
4
ラップを広げ、③を星形に並べる。
真ん中に②をのせ、キューリの先端がちょうど真ん中に集まるようにする。
ラップで包み、巾着状に絞る。
中心を少しへこませ、小さく切った梅干を載せる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目にもかわいくて、おもてなしに最適です!