蒸し鶏と筍の春巻き レシピ・作り方

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マンマみーあ
筍の食感とむね肉で食べごたえがあるのにヘルシーな春巻きです。
味付けを濃い目にして、お弁当に、おつまみに最高です!

材料(2人分)

筍の水煮
1/2個
鶏むね肉
50g
ネギ
1/2本
春雨
40g
A.醤油
小1
A.中華だし(練りタイプ)
小2
A.砂糖
小1
A.コショウ
少々
片栗粉
適量
春巻きの皮
4枚

作り方

  1. 1
    春雨は水で戻しておく。
    筍・肉・ネギは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、①を炒める。
    Aを加え混ぜ、水溶き片栗粉で固める。
  3. 3
    ②が冷めたら4等分し、春巻きの皮で包む。
    160度の油でゆっくりこんがり揚げる。

きっかけ

たけのこを頂いたので。

公開日:2012/04/26

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カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春巻き 春雨 鶏ムネ肉
料理名
春巻き

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