蒸し鶏と筍の春巻き レシピ・作り方

蒸し鶏と筍の春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
筍の食感とむね肉で食べごたえがあるのにヘルシーな春巻きです。
味付けを濃い目にして、お弁当に、おつまみに最高です!

材料(2人分)

  • 筍の水煮 1/2個
  • 鶏むね肉 50g
  • ネギ 1/2本
  • 春雨 40g
  • A.醤油 小1
  • A.中華だし(練りタイプ) 小2
  • A.砂糖 小1
  • A.コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 春巻きの皮 4枚

作り方

  1. 1 春雨は水で戻しておく。
    筍・肉・ネギは千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、①を炒める。
    Aを加え混ぜ、水溶き片栗粉で固める。
  3. 3 ②が冷めたら4等分し、春巻きの皮で包む。
    160度の油でゆっくりこんがり揚げる。

きっかけ

たけのこを頂いたので。

  • レシピID:1360003438
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春巻き 春雨 鶏ムネ肉
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る