白たきの明太マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白たき 1袋
- A.明太子 1/2腹
- A.マヨネーズ 大2
- A.砂糖 小2
- A.醤油 小1
作り方
- 1 白たきを袋から出し、水を切って、てきとうな長さに切る。
- 2 Aを合わせておく。
-
3
フライパンに油を敷き、白たきを炒める。
水分を飛ばすように、パラパラになるまでしっかり炒める。 - 4 ③に②を加え、火を消して予熱で手早く絡め炒めて完成!
きっかけ
明太子が少し残っていたから。
おいしくなるコツ
明太子に火が通り過ぎないように、Aの合せ調味料を加えたらすぐ火を消すこと。
- レシピID:1360003437
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 白たきの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/10/02 02:43少量なのに お砂糖が入ると一味違いますね~
まろやかさが増す感じ(*◔‿◔)?
余っていた明太子でマヨラーパパが喜ぶおつまみになりました♪
しっかり味がついているので、お弁当にも最適です。