エリンギとホタテの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
お米は研いで1時間水に漬けておき、水きりします。
エリンギは薄くスライスします。 -
2
炊飯釜に「1」の米と水を入れ、○を混ぜ合わせた調味料・エリンギを加えて混ぜ合わせます。
上に丸ごとホタテをのせてスイッチオン。(普通に炊きます) - 3 炊き上がったら5分程度蒸らし、丸ごとのせたホタテを取り出してほぐし、ご飯に混ぜ合わせて器に盛り付けます。
- 4 盛り付けたご飯に細く切った青じそと白ゴマをちらして出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません