ピーマンの鰯団子詰め レシピ・作り方

ピーマンの鰯団子詰め
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
トマトソースで、和の鰯団子が洋風に。
メインディッシュはもちろん、おつまみにも
最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種を取る。
    ラップをせずに2分加熱する。
  2. 2 ①の中に鰯団子を詰める。
  3. 3 ②をトースターの天板に並べ、魚の面にトマトソースをのせ、粉チーズをふり、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003342
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
鰯団子 トマトソース ピーマン 簡単
料理名
ピーマン詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る