つるつるトロトロ☆長芋と半熟卵のサラダ レシピ・作り方

つるつるトロトロ☆長芋と半熟卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
とろとろの半熟卵とシャキシャキの長芋の食感がいい感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵のお尻の部分に画鋲などで穴を開けます。鍋に水を入れ沸騰したら卵を入れます。時間はキッチリ6分30秒経過したら、氷水に入れて冷やして下さい。冷えたら殻を取ります。
  2. 2 サニーレタスは食べやすい大きさに手で裂いて、水洗いして下さい。
  3. 3 長芋は皮を剥いたら、1〜2センチのサイコロ状にカットします。5分ほど酢水につけて変色を防ぎます。
  4. 4 器にレタスと長芋を散らします。
  5. 5 最後にゆで卵を半分に割ってトッピングすれば出来上がりです。
    お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

長芋安売りしてました。

おいしくなるコツ

変色が気にならない方は酢水に浸ける必要はありません。

  • レシピID:1360003304
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
サラダ 長芋サラダ 半熟卵サラダ レタスサラダ
料理名
長芋と半熟卵のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る