つるつるトロトロ☆長芋と半熟卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵のお尻の部分に画鋲などで穴を開けます。鍋に水を入れ沸騰したら卵を入れます。時間はキッチリ6分30秒経過したら、氷水に入れて冷やして下さい。冷えたら殻を取ります。
- 2 サニーレタスは食べやすい大きさに手で裂いて、水洗いして下さい。
- 3 長芋は皮を剥いたら、1〜2センチのサイコロ状にカットします。5分ほど酢水につけて変色を防ぎます。
- 4 器にレタスと長芋を散らします。
-
5
最後にゆで卵を半分に割ってトッピングすれば出来上がりです。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 長芋と半熟卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません