茹で鶏の香味ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に肉(皮を下に)を入れたっぷりの水を張り強火にかける。
沸騰したら蓋をして5分茹でたら火を止めて放置。自然に冷ましてじっくり火を通します。 - 2 ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにして調味料と合わせてかけダレを作ります。
- 3 器に生野菜を盛り付け、食べやすいように切り分けた鶏むね肉をのせてタレをかけて出来あがりです。
きっかけ
ヘルシーに茹でた鶏胸肉をさっぱりソースで仕上げました。 野菜も一緒に摂れるからお勧めです。
おいしくなるコツ
余熱でじっくり火を通すことでむね肉をしっとりジューシーに仕上げます。 朝のうちに茹でて放置プレーすると便利です。
- レシピID:1360003290
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏の香味ソースがけ
レポートを送る
2 件
下準備しておけば食べる直前に盛り付けて食卓へ出せます。