ツナ、サーモン、ブロッコリーとしめじのパスタ レシピ・作り方

ツナ、サーモン、ブロッコリーとしめじのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
tekonani
tekonani
休日のランチにいかがですか?スモークサーモンとツナで、香りの良いパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小株にわけ、レンジで3、4分加熱しておく。
    スモークサーモンは、食べやすく切っておく。
  2. 2 大きな鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
    しめじを入れて炒める。
  4. 4 鍋の水が沸騰したら、塩ひとつまみを入れ、パスタを入れて表示通りに茹でる。
  5. 5 ゆでたパスタを、【3】のフライパンに入れ、ブロッコリー、ツナ缶(油ごと)、スモークサーモン、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    ※火にはかけなくて大丈夫です。
  6. 6 仕上げにオリーブオイル大さじ2をふりかけて出来上がり。

きっかけ

休日のランチに♪

  • レシピID:1360003217
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ スモークサーモン ツナ ブロッコリー
料理名
ツナサーモンとブロッコリーのパスタ
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る