ツナ、サーモン、ブロッコリーとしめじのパスタ レシピ・作り方
![ツナ、サーモン、ブロッコリーとしめじのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe546a5625caed54569f5a3b25bc826ce98152f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小株にわけ、レンジで3、4分加熱しておく。
スモークサーモンは、食べやすく切っておく。 - 2 大きな鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
しめじを入れて炒める。 - 4 鍋の水が沸騰したら、塩ひとつまみを入れ、パスタを入れて表示通りに茹でる。
-
5
ゆでたパスタを、【3】のフライパンに入れ、ブロッコリー、ツナ缶(油ごと)、スモークサーモン、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
※火にはかけなくて大丈夫です。 - 6 仕上げにオリーブオイル大さじ2をふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
![tekonani](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45193c846a1bb916788d03b4f40e5985d34329c6.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません