抹茶のカリカリ餅あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳を人肌に温める。
- 2 ボールにすべての材料を入れ、①を加えながら、なめらかになるまで混ぜる。
- 3 小さめのフライパンに油をひかずに②の半量を流しこむ。
- 4 プツプツと穴があいてきたらひっくり返し、フライ返しで押さえながらよく焼く。
- 5 もう一度ひっくり返してカリッと仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
抹茶のほろ苦さが甘さを引き立てます。
納豆のコリコリした触感もまたいいですよ。