抹茶のカリカリ餅あん レシピ・作り方

抹茶のカリカリ餅あん
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
モッチモチなのにカリッ!
抹茶のほろ苦さが甘さを引き立てます。
納豆のコリコリした触感もまたいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳を人肌に温める。
  2. 2 ボールにすべての材料を入れ、①を加えながら、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパンに油をひかずに②の半量を流しこむ。
  4. 4 プツプツと穴があいてきたらひっくり返し、フライ返しで押さえながらよく焼く。
  5. 5 もう一度ひっくり返してカリッと仕上げる。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

温かいほうが、よりカリっとしていますので、出来上がったら早めに食べて下さい。

  • レシピID:1360003193
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 抹茶 甘納豆 節約
料理名
和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る