塩麹入りキャベ玉焼き レシピ・作り方

塩麹入りキャベ玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
切りすぎた千切りキャベツ。翌日は苦味が出るので、コレをよく作ります。
粉チーズがふんわり香るのでとっても美味しいよ。
お弁当にも

材料(1~2人分)

  • 千切りキャベツ 茶碗1杯程度
  • 1個
  • 塩麹 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 千切りキャベツは炒めてシンナリしたら取り出す。
    ボウルに卵、塩麹、粉チーズを入れ、よく混ぜたらキャベツを加え混ぜる。
  2. 2 油を敷いたフライパンを温め、
    1を焼く。
    フライパンに流し入れたら菜箸でグルグルとかき混ぜ、形を整え、両面焼き完成。

きっかけ

塩麹を入れて健康に

おいしくなるコツ

流し入れてすぐグルグル混ぜる事でフンワリ&早く火が通るような気がします。

  • レシピID:1360003115
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
キャベツの玉子焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る