きゅうり白菜の胡麻香る海苔サラダ レシピ・作り方

きゅうり白菜の胡麻香る海苔サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
at17
at17
いつもきゅうりと白菜の浅漬けじゃつまらないなあと思い、居酒屋さんで出てくるような海苔のサラダつくってみようと思い立ちました!胡麻油がいい仕事しますねー^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り、白菜は1cm幅ほどにカットする。塩をふってもみ、水気が出るまで5分ほどおく。
  2. 2 ①の水気をしぼり、ゴマ油で和える。海苔をちぎって載せたら完成!
  3. 3 肉じゃがの副菜に作ってみました★我が家の肉じゃが→ID:1360003104

きっかけ

いつもきゅうりと白菜の浅漬けじゃつまらないなあと思い、居酒屋さんで出てくるような海苔のサラダつくってみようと思い立ちました!胡麻油がいい仕事しますねー^^

おいしくなるコツ

にんにくのすりおろしを加えるとより韓国っぽくなります。海苔は味付けのりでもOK!

  • レシピID:1360003105
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
きゅうり 白菜 サラダ 海苔
料理名
和風サラダ
at17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る