きゅうり白菜の胡麻香る海苔サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切り、白菜は1cm幅ほどにカットする。塩をふってもみ、水気が出るまで5分ほどおく。
- 2 ①の水気をしぼり、ゴマ油で和える。海苔をちぎって載せたら完成!
- 3 肉じゃがの副菜に作ってみました★我が家の肉じゃが→ID:1360003104
きっかけ
いつもきゅうりと白菜の浅漬けじゃつまらないなあと思い、居酒屋さんで出てくるような海苔のサラダつくってみようと思い立ちました!胡麻油がいい仕事しますねー^^
おいしくなるコツ
にんにくのすりおろしを加えるとより韓国っぽくなります。海苔は味付けのりでもOK!
- レシピID:1360003105
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません