悪玉菌退治!すし酢納豆トースト レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 納豆に玉ねぎのみじん切り、すし酢、醤油を混ぜ混ぜする。
-
2
私はいつも1㎝くらいの薄さの食パンを二枚に、納豆を半分ずつ乗せて、チーズを好きなだけ乗せます。
食パン一枚ならボリューム!
二枚なら食べやすく! - 3 オーブンレンジのトースト機能かトースターでチーズがとろけるまでチンして完成!
きっかけ
納豆トーストをヘルシーにアレンジ。 ある日間違えてすし酢を入れてしまったらいつもより甘くて美味しかった!
おいしくなるコツ
この時期新玉ねぎが安く手に入ったので粗みじん切りで食べてます♪ 私的に、薄いパンに半量ずつに分けて、縦に折り畳んで端から食べるのが納豆をこぼしずらくて良いと思います。
- レシピID:1360002963
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近ハマってます!