悪玉菌退治!すし酢納豆トースト レシピ・作り方

悪玉菌退治!すし酢納豆トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
Y・Hママ
Y・Hママ
テレビで見た、アスリートにも食べさせていると言う納豆ご飯をトースト用にアレンジしてみました☆
最近ハマってます!

材料(一人分人分)

  • 食パン 1~2枚
  • たれなし納豆 1パック
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4弱くらい
  • すし酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • シュレッドチーズ 一掴み(お好みで)

作り方

  1. 1 納豆に玉ねぎのみじん切り、すし酢、醤油を混ぜ混ぜする。
  2. 2 私はいつも1㎝くらいの薄さの食パンを二枚に、納豆を半分ずつ乗せて、チーズを好きなだけ乗せます。

    食パン一枚ならボリューム!
    二枚なら食べやすく!
  3. 3 オーブンレンジのトースト機能かトースターでチーズがとろけるまでチンして完成!

きっかけ

納豆トーストをヘルシーにアレンジ。 ある日間違えてすし酢を入れてしまったらいつもより甘くて美味しかった!

おいしくなるコツ

この時期新玉ねぎが安く手に入ったので粗みじん切りで食べてます♪ 私的に、薄いパンに半量ずつに分けて、縦に折り畳んで端から食べるのが納豆をこぼしずらくて良いと思います。

  • レシピID:1360002963
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
朝食 健康 ヘルシー 手軽
料理名
トースト
Y・Hママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る