手軽に健康☆青汁蒸しパン レシピ・作り方

手軽に健康☆青汁蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
Y・Hママ
Y・Hママ
青汁を混ぜるだけだとくせがあって不評だったので、コンデンスミルクで甘くしたら食べてくれました!

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 材料を全部滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 耐熱型に全量注ぎ入れ、軽くラップをして500wで6分強チンする。
  3. 3 串を刺しても生地が付いてこなければ、切り分けて出来上がり!

きっかけ

子供たちが食べるパンやケーキにもできれば野菜を混ぜて栄養を摂らせたいけど、面倒なときに青汁で手軽に野菜を摂らせることにしました!

おいしくなるコツ

ヨーグルトプラスするのとしないのではシットリと柔らかさが違います! 子供向けに甘くしてますので、お好みに調節してください。 甘納豆等を入れて抹茶小豆風にしても美味しいと思います!

  • レシピID:1360003081
  • 公開日:2012/03/21
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蒸しパン
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健康 簡単 朝食 おやつ
料理名
蒸しパン
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