ビタミン菜と薄揚げの炒め物 レシピ・作り方
![ビタミン菜と薄揚げの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c95631a061c69beaa8ff548ff6c22857951fb5ee.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ビタミン菜 1袋
- 薄揚げ 2枚
- 醤油 大さじ1〜2
- 料理酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ビタミン菜は良く洗って水を切ります。
-
2
薄揚げは1センチぐらいに切り、油抜きしておきましょう。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、強火でビタミン菜を炒めます。
-
4
しんなりするまで手を止めずに炒めて下さい。
-
5
薄揚げを入れます。
-
6
醤油、料理酒を入れ、ザックリ混ぜ合わせて出来上がりです。
-
7
どうぞ召し上がれm(_ _)m
きっかけ
ビタミン菜が特売でした。小松菜の代わりに煮びたし作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単に火が通ります。強火でいっきにしあげましょう。
- レシピID:1360002949
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ビタミン菜と薄揚げの炒め物
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件