ビタミン菜と薄揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビタミン菜 1袋
- 薄揚げ 2枚
- 醤油 大さじ1〜2
- 料理酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ビタミン菜は良く洗って水を切ります。
- 2 薄揚げは1センチぐらいに切り、油抜きしておきましょう。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、強火でビタミン菜を炒めます。
- 4 しんなりするまで手を止めずに炒めて下さい。
- 5 薄揚げを入れます。
- 6 醤油、料理酒を入れ、ザックリ混ぜ合わせて出来上がりです。
- 7 どうぞ召し上がれm(_ _)m
きっかけ
ビタミン菜が特売でした。小松菜の代わりに煮びたし作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単に火が通ります。強火でいっきにしあげましょう。
- レシピID:1360002949
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ビタミン菜と薄揚げの炒め物
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