ご飯&餅入り韓国風お好み焼き レシピ・作り方

ご飯&餅入り韓国風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ご飯も刷ったお餅も入って、ボリューム満点のお好み焼きです。
白菜や里芋など、変わり種で作って見ましたが、中華風の味付けにとてもよく合います。おつまみに最高です!

材料(2人分)

  • 小麦粉 50g
  • ご飯 1膳
  • お餅 1個
  • 白菜 2枚
  • 里芋 6個
  • ネギ 1本
  • 裂きイカ 5g
  • 干しエビ 大2
  • 干しえのき(ID1360002245) 3g
  • 2個
  • 豆腐 1/2丁
  • ゴマ 大1
  • 韓国海苔 5.6枚
  • 小1
  • 中華だし 小2
  • 100cc
  • A.マヨネーズ 大4
  • A.トウバンジャン 小2
  • A.オイスターソース 小2
  • A.ケチャップ 小2
  • A.醤油 小4
  • A.砂糖 小2

作り方

  1. 1 白菜は粗めのみじん切りに、ネギは小口切りする。
    里芋はレンジで4.5分加熱し、手で軽く潰しておく。
    お餅はすっておく。
  2. 2 ボールに、Aとゴマと韓国海苔以外の材料を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷き半量を流し込み、蓋をして5分焼く。
    ひっくり返して蓋を取って5分焼く。
    もう一度ひっくり返して2分焼く。
  4. 4 Aの調味料をすべて合せ、③に塗り、ゴマと韓国海苔をかけて戴く。

きっかけ

いろいろな残り物で作ってみた

  • レシピID:1360002831
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 残り物 節約 おつまみ
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る