ご飯&餅入り韓国風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は粗めのみじん切りに、ネギは小口切りする。
里芋はレンジで4.5分加熱し、手で軽く潰しておく。
お餅はすっておく。 - 2 ボールに、Aとゴマと韓国海苔以外の材料を入れ混ぜる。
-
3
フライパンに油を薄く敷き半量を流し込み、蓋をして5分焼く。
ひっくり返して蓋を取って5分焼く。
もう一度ひっくり返して2分焼く。 - 4 Aの調味料をすべて合せ、③に塗り、ゴマと韓国海苔をかけて戴く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜や里芋など、変わり種で作って見ましたが、中華風の味付けにとてもよく合います。おつまみに最高です!