塩麹漬けカサゴのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カサゴは、ウロコと腹綿を取り、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、三枚におろす。
-
2
塩を両面に振り、30分程置く。
水気をキッチンペーパーでしっかりふき取り、塩麹と砂糖をすり込み、1日冷蔵庫で漬け込む。 -
3
②の表面をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
かぶを2mm巾に切り、エリンギは薄く縦にスライスにし、ネギは斜めに切る。 - 4 アルミホイールを広げ、かぶ・エリンギ・ネギ・カサゴの順に置き、包む。
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5
トースターで10分蒸し焼きにする。
一度取り出し、アルミホイールを開いて、3分両面に焦げ目を付けるように焼く。
関連情報
- 料理名
- ホイル焼き
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カサゴでなくても、たらなどの白身魚ならok
です。
手間も掛からず、おもてなしにおつまみに最高です。