にんにくキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ(刻んだもの) 大4
- にんにく 5.6かけ
- ご飯 2膳
- ネギ 1/2本
- 中華だし(練りタイプ) 大1
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小1
- トウバンジャン 小1/2
- 豚ミンチ 100g
作り方
-
1
キムチとネギはみじん切りにする。
にんにくは、1かけを4等分したくらいの大きさに切る。 -
2
フライパンに油を入れ、にんにく・キムチ・トウバンジャン・豚肉を炒める。
香りが出てきたらご飯を加え、フライパンをゆすり、空気うをふくませながら炒める。 - 3 中華だし・塩コショウで味を整え、ネギを加える。
-
4
フライパンいっぱいにご飯を広げ、木べらで抑えながら1.2分焦がし焼く。
フライパンのへりに醤油を回しかけ、サッと全体に混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみも最適です。