豆腐・ふのり・えのき・玉ネギのお味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐・ふのり・えのき・玉ネギのお味噌汁☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
使い残りの具材も入れて作りました☆具沢山でおいしいです^^

材料(中鍋1杯分人分)

  • 豆腐 1丁
  • えのき(1袋) 3分の一
  • 玉ネギ 3分の一程度
  • ふのり おたま半分程度
  • 1300cc
  • 味噌 おたま1杯
  • 粉末昆布ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐・玉ネギは食べやすい大きさに切ります。えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。ふのりはザルに入れて洗い、水切りします。
  2. 2 鍋に水とダシ、「1」の具材を入れて中火で沸騰させます。
    沸騰したら火を弱火にして味噌を溶きいれ、よく混ぜて出来上がりです☆

きっかけ

使い残りの具材も入れました^^

  • レシピID:1360002749
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る