豆腐・ふのり・えのき・玉ネギのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(中鍋1杯分人分)
作り方
- 1 豆腐・玉ネギは食べやすい大きさに切ります。えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。ふのりはザルに入れて洗い、水切りします。
-
2
鍋に水とダシ、「1」の具材を入れて中火で沸騰させます。
沸騰したら火を弱火にして味噌を溶きいれ、よく混ぜて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)