コンソメ&Bペッパーで揚げ餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角餅 1個
- 揚げ油(いつも揚げ物する量) 適量
- コンソメパウダー 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 角餅を小さく切ってラップなしで冷蔵庫に入れておき、4日位乾燥させます。
- 2 揚げ油を170度に熱して「1」の角餅をキツネ色になる程度に揚げ、よく油をきります。
- 3 「2」にコンソメパウダーとブラックペッパーをまぶして出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のぼ90412012/02/07 21:23油の温度ミスでくっついちゃったりしましたが、おいしかったです(^u^)また作ってみます♪