コンソメ&Bペッパーで揚げ餅☆ レシピ・作り方

コンソメ&Bペッパーで揚げ餅☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ピリッとした辛味でビールのおつまみに良いです☆

材料(2人分)

  • 角餅 1個
  • 揚げ油(いつも揚げ物する量) 適量
  • コンソメパウダー 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 角餅を小さく切ってラップなしで冷蔵庫に入れておき、4日位乾燥させます。
  2. 2 揚げ油を170度に熱して「1」の角餅をキツネ色になる程度に揚げ、よく油をきります。
  3. 3 「2」にコンソメパウダーとブラックペッパーをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

お正月のお餅の残りで作りました^^

  • レシピID:1360002740
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のぼ9041
    のぼ9041
    2012/02/07 21:23
    コンソメ&Bペッパーで揚げ餅☆
    油の温度ミスでくっついちゃったりしましたが、おいしかったです(^u^)また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る