中華風肉団子の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華風肉団子(ID1360002679) 2個
- 片栗粉 適量
- A.ケチャップ 大1
- A.トウバンジャン 小1/2
- A.オイスターソース 小1
作り方
-
1
肉団子に、片栗粉をまぶし、余分な粉をしっかり落とす。
5分程置いてなじませる。 - 2 170度の油で、転がしながら、ゆっくりこんがり揚げる。
- 3 Aの調味料を合せ、②に付けながら戴く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいですが、パンチの効いた甘辛ソースをつけるのもこれまた美味しいです。
お弁当におつまみにどうぞ。