中華風肉団子の竜田揚げ レシピ・作り方

中華風肉団子の竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
カリッとふわっとした肉団子に。
そのままでも美味しいですが、パンチの効いた甘辛ソースをつけるのもこれまた美味しいです。
お弁当におつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • 中華風肉団子(ID1360002679) 2個
  • 片栗粉 適量
  • A.ケチャップ 大1
  • A.トウバンジャン 小1/2
  • A.オイスターソース 小1

作り方

  1. 1 肉団子に、片栗粉をまぶし、余分な粉をしっかり落とす。
    5分程置いてなじませる。
  2. 2 170度の油で、転がしながら、ゆっくりこんがり揚げる。
  3. 3 Aの調味料を合せ、②に付けながら戴く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360002714
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉団子 揚げ物 お弁当 おつまみ
料理名
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る