サンマのゴマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマ 2尾
- A.醤油 大1
- A.みりん 大1
- A.酒 大1
- 白ゴマ&黒ゴマ 適量
- B.醤油 大2
- B.みりん 大2
- B.酒 大2
- B.片栗粉 小1
作り方
- 1 サンマを三枚におろし、キッチンペーパーでキレイに汚れをふき取り、Aに1時間ほど漬ける。
- 2 ①に片栗粉を加え、軽く水気を拭き、両面にたっぷりゴマをまぶす。
- 3 フライパンに油大2を入れ熱し、②を身側からこんがり焼き、一度取り出しておく。
- 4 ③のフライパンにBを入れ、フライパンを回しながら中火で熱し、泡が立ってきたら火を止め、さんまを戻して絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ一品です。
丼にしても、おつまみにしても最適です。