きなこチョコバナナ練乳餅☆ レシピ・作り方

きなこチョコバナナ練乳餅☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
すごく甘~いものが食べたくて作りました☆お餅が溶けておいしいです~♪

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • バナナ 半分
  • シュガーチョコ(市販) 大さじ1
  • きなこ 小さじ1
  • 練乳 少々

作り方

  1. 1 クッキングシートを敷いたお皿に 半分に薄くスライスした角餅を並べて置きます。
  2. 2 「1」のお餅の上にシュガーチョコを塗り、スライスしたバナナをのせます。

    レンジで3分程加熱してお餅が柔らかくなったら取り出します。
  3. 3 最後にきなこをまぶし、練乳をかけたら出来上がりです☆

きっかけ

甘いものが食べたくて作りました^^

  • レシピID:1360002636
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お餅
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る