ごはん入り☆野菜たっぷりとろとろスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンとほうれん草は1センチ幅の薄切り、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎも1〜1.5センチ程度の角切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを加え炒める。ベーコンに軽く火が通ったところで、野菜とごはんを加える。
- 3 野菜とごはん全体に油が絡まるように木べらで混ぜ、よく絡んだところで水を加える。
- 4 水が沸騰したらコンソメを入れ、蓋をして弱火〜中火で15〜20分煮る。
- 5 仕上げに塩こしょうをお好みで入れたら完成です☆パルメザンチーズを加えると、リゾット風なスープになります♪
きっかけ
お茶碗一杯にもならない、半端なごはんをスープに入れてみたら、いい感じにとろみのついたスープになりました。
おいしくなるコツ
材料のごはんが硬いと油が絡みにくいので、少しレンジで熱してから投入すると、スープにいいとろみがつきます♪
- レシピID:1360002602
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません