お肉にもお魚にも★ニラ味噌だれ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ニラは水洗いした後、約2~3㎝の長さに切ります。
★を混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ニラを炒めます。
- 3 ニラがしんなりしてきたら、①で混ぜ合わせた★を加えて炒め合わせます。
きっかけ
大量にいただいたニラを手軽に使いたいと、タレにしてみました。
おいしくなるコツ
ニラがある程度しんなりしてから、★を混ぜ合わせるのがポイントです。投入が早いと、ニラのくせが残ってしまいます。
- レシピID:1360001415
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ニラ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料の10人分は本当に目安で、完成量はだいたい50gです。