白菜の梅・海苔・花削り節のめんつゆ和え☆ レシピ・作り方

白菜の梅・海苔・花削り節のめんつゆ和え☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
箸休めに1品作りました☆梅入りでさっぱりしておいしいです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切って塩をふってしんなりするまで1時間程度おきます。
  2. 2 「1」がしんなりしたら余分な水を捨てて種を取った梅と花削り節と手でちぎった海苔とめんつゆ・ゴマ油を加えて混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

箸休めに1品作りました^^

  • レシピID:1360002534
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の和え物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る