味つきカリカリレンコンの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて薄く切り、水にさらして水きりします。
- 2 天ぷら粉に水・マヨネーズ・塩を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 揚げ油を170度に熱して「1」のレンコンを「2」の天ぷら衣に付けてカリっと揚げてよく油をきって出来上がりです☆
- 4 ※そのまま食べる用なので天つゆにつけるとしょっぱいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)