材料(2人分)
- ●ごはん
- 2杯
- ●寿司酢
- 大さじ1半
- ●砂糖
- 小さじ1半
- ●塩
- 少々
- 甘エビ
- 2匹
- ほたて
- 2枚
- イカ
- 2枚
- サーモン
- 2枚
- たこ
- 2枚
- ビントロ
- 2枚
- アボカド
- 半分
- 青しそ
- 4枚
- 刺身しょうゆ
- 少々
- わさび
- 少々
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせて冷ましておきます。
-
- 2
- お刺身は小さくカットします。
アボガドも半分にしてちいさくカットします。
-
- 3
- 茶碗に「1」のごはんをよそって青しそを敷いて切ったお刺身とアボカドを盛り付けて最後に白ゴマをふって出来上がりです☆
刻んだ海苔と刺身しょうゆ&わさびをかけて頂いてください^^