残り物お刺身で海鮮丼☆ レシピ・作り方

残り物お刺身で海鮮丼☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
残ったお刺身をリメイクしました☆具材は他の刺身でもOKです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせて冷ましておきます。
  2. 2 お刺身は小さくカットします。
    アボガドも半分にしてちいさくカットします。
  3. 3 茶碗に「1」のごはんをよそって青しそを敷いて切ったお刺身とアボカドを盛り付けて最後に白ゴマをふって出来上がりです☆
    刻んだ海苔と刺身しょうゆ&わさびをかけて頂いてください^^

きっかけ

残り物でリメイクしました☆

  • レシピID:1360002359
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
海鮮丼
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/09/28 21:55
    残り物お刺身で海鮮丼☆
    〆サバと甘エビで美味しく頂いたよ~(*´∀`)♪モチロン残り物でw ヒューマンドラマ系は結構好き♡ベタな所でビッグ・フィッシュ、ショーシャンク、フォレストガンプ
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2012/07/16 10:25
    残り物お刺身で海鮮丼☆
    大葉や海苔などおっされ~なものはなし…
    かに、ホタテ、サーモン、いかで。残ったお刺身も小さく刻めば別物になりますね。意外にもアボカドが一番美味しかった^^;
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/06/26 21:04
    残り物お刺身で海鮮丼☆
    今日も溜まったレポを引っさげてこんばんは~(●´∀`)♪
    あぶらガレイの刺身の切れ端で作ったよん☆例によって旦那のツマミの残り物だけど私が美味しく頂いたわ~♡
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/01/13 00:47
    残り物お刺身で海鮮丼☆
    こちらはボラの刺身の端っこで(^・^)♪寒ボラは脂がのってて安ウマで大好き!
    ガリも載せて美味しく頂きましたヽ(^。^)ノ♡御馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る