残り物お刺身で海鮮丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせて冷ましておきます。
-
2
お刺身は小さくカットします。
アボガドも半分にしてちいさくカットします。 -
3
茶碗に「1」のごはんをよそって青しそを敷いて切ったお刺身とアボカドを盛り付けて最後に白ゴマをふって出来上がりです☆
刻んだ海苔と刺身しょうゆ&わさびをかけて頂いてください^^
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
寝虎太郎2012/09/28 21:55〆サバと甘エビで美味しく頂いたよ~(*´∀`)♪モチロン残り物でw ヒューマンドラマ系は結構好き♡ベタな所でビッグ・フィッシュ、ショーシャンク、フォレストガンプ
-
Ratatouille2012/07/16 10:25大葉や海苔などおっされ~なものはなし…
かに、ホタテ、サーモン、いかで。残ったお刺身も小さく刻めば別物になりますね。意外にもアボカドが一番美味しかった^^; -
寝虎太郎2012/06/26 21:04今日も溜まったレポを引っさげてこんばんは~(●´∀`)♪
あぶらガレイの刺身の切れ端で作ったよん☆例によって旦那のツマミの残り物だけど私が美味しく頂いたわ~♡ -
寝虎太郎2012/01/13 00:47こちらはボラの刺身の端っこで(^・^)♪寒ボラは脂がのってて安ウマで大好き!
ガリも載せて美味しく頂きましたヽ(^。^)ノ♡御馳走様です☆