クリームチーズ入りリンゴのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
バターと卵は常温におき、粉類は合わせて振るっておく。
オーブンを170度に温める。りんごは、1/4は、飾り用に薄くスライスし、残りは小さめのイチョウ切りに切っておく。 - 2 バターとクリームチーズをボールに入れ、砂糖を数回に分けて加えながら、泡立て器でクリーム状に白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 ②に卵を少しずつ加えては、その都度混ぜ、なめらかにする。
- 4 ③に粉類を3回くらいに分けて加え、木べらで粉っぽさがなくなるまで、切るように混ぜる。
- 5 ヨーグルト・リンゴ・レーズンを加え、全体に混ぜる。バターを塗ったパウンド型い流し入れ、軽くテーブルにトントンと叩きつけ、生地を均等にならす。
-
6
オーブンで、30~35分焼き、駆使をさして、生地が付いてこなければ、焼き上がり!
はちみつにレモン汁を加え混ぜた物を、熱いうちに刷毛で塗る。
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ドライフルーツやナッツを入れても美味しいです。