クリームチーズ入りリンゴのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

クリームチーズ入りリンゴのヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ヨーグルトとクリームチーズの爽やかな酸味が効いた、さっぱりしたケーキです。
ドライフルーツやナッツを入れても美味しいです。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 バターと卵は常温におき、粉類は合わせて振るっておく。
    オーブンを170度に温める。りんごは、1/4は、飾り用に薄くスライスし、残りは小さめのイチョウ切りに切っておく。
  2. 2 バターとクリームチーズをボールに入れ、砂糖を数回に分けて加えながら、泡立て器でクリーム状に白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 ②に卵を少しずつ加えては、その都度混ぜ、なめらかにする。
  4. 4 ③に粉類を3回くらいに分けて加え、木べらで粉っぽさがなくなるまで、切るように混ぜる。
  5. 5 ヨーグルト・リンゴ・レーズンを加え、全体に混ぜる。バターを塗ったパウンド型い流し入れ、軽くテーブルにトントンと叩きつけ、生地を均等にならす。
  6. 6 オーブンで、30~35分焼き、駆使をさして、生地が付いてこなければ、焼き上がり!
    はちみつにレモン汁を加え混ぜた物を、熱いうちに刷毛で塗る。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360002351
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ケーキ ヨーグルト リンゴ 簡単
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る