干しえのきの野菜スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水500ccを入れ、ほしえのきを10分ほど浸しておく。
- 2 人参・大根・ブロッコリーの茎は千切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
3
①に②と塩・コンソメを加え煮る。
沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで5分ほど煮る。 - 4 ③に千切りにしたベーコン・ブロッコリー・お好みでコショウを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません