干しえのきの野菜スープ レシピ・作り方

干しえのきの野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
干しえのきの旨みがスープに染み出て、煮込んでないのに、深みのあろ味わいです。野菜は冷蔵庫にある残り物で…。ランチに朝食に付け合わせにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500ccを入れ、ほしえのきを10分ほど浸しておく。
  2. 2 人参・大根・ブロッコリーの茎は千切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 ①に②と塩・コンソメを加え煮る。
    沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4 ③に千切りにしたベーコン・ブロッコリー・お好みでコショウを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360002263
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る