大根の味噌煮 レシピ・作り方

大根の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
甘味噌でしっかり煮込まれた、田楽味噌大根です。
おつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

  • 大根 30cm
  • 赤味噌 300g
  • 砂糖 50g
  • みりん 150cc
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • だし汁 100cc

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき3.4cmに切り、両面に十文字に切り込みを入れる。
  2. 2 調味料をすべて合せ、味噌を溶かす。
  3. 3 圧力鍋に、①と②を入れ、蓋をして火にかける。
    圧力がかかったら中火にし、5分煮て火を止め、自然放置する。
  4. 4 圧力が抜けたら蓋を取り、水分が半分くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

友達から教えてもらった

  • レシピID:1360002259
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 味噌煮 簡単 おつまみ
料理名
味噌おでん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る