ほうれん草と人参とコーンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
お肉のつけ合わせにぴったりです☆お弁当に入れても綺麗でいいです^^

材料(6人分)

ほうれん草
1袋
人参
3分の一
コーン(夏場冷凍しておいたもの)
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさ4センチ程度に切ります。
    人参は細く切ります。
    コーンは包丁で実をそぎ落とします。(缶詰でもいいです)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて「1」の野菜をしんなりするまで炒めます。
    しんなりしたら塩・コショウで味付けして出来上がりです☆

きっかけ

バターもおいしいですがオリーブオイルでヘルシーにしました☆

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜の油炒め

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする