現在地

カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カニ缶

    100g

  • 冷凍コーン

    1/2カップ

  • 牛乳

    200cc

  • 小麦粉

    30g

  • バター

    30g

  • 小1

  • 砂糖

    小2

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニクリームコロッケ
  • 500円前後

カニとコーンの甘~くてトロ~りとしたコロッケ。難しいイメージですが、一度半冷凍することで、簡単に出来ちゃいます。

作り方

  • 1

    小麦粉を少量の牛乳で溶かす。

  • 2

    耐熱ボールに、①と残りの牛乳・バター・砂糖・塩・コショウを入れ、よく混ぜ、レンジで2分加熱する。

  • 3

    ②をレンジから取り出し、カニ缶・コーンを加えて、底の方からよく混ぜる。再びレンジで2分加熱する。(ゆるければ、もう1分追加)

  • 4

    ②をバットに広げ、荒熱が取れたら、30分位、冷凍庫でシャーベット状になるまで凍らせる。

  • 5

    ③を8等分し、俵型に形を整え、小麦粉・卵・パン粉を付け180度の油でコンガリ揚げる。

きっかけ

姉から

登録されているカテゴリ

食材:
> かに
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理

レシピID: 1360002102

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • bubu
  • きれちゃいさん
  • きちゃちゃん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.08.19

    もう4回リピしてますがやっと写メが撮れました!簡単でとっても美味しいです。ちょっと甘目なので砂糖を半分にしました。またリピします!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.02.27

    美味しくできました!ごちそうさまでした★

    レポありがとうございました♪まだまだ寒いので、こういうメニューがうれしいですよね☆手が込んで見えるけど、実は簡単にtくれるので、また是非作って下さいネ☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームコロッケ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲カニクリームコロッケのページ上部へ