キャベツとウインナーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
鍋にザクギリにしたキャベツと輪切りにしたウインナー、コンソメね水を入れ、キャベツがしんりするまで中火で炒め煮る。
しんなりしたら火を止める - 2 1に小麦粉を入れ、粉気がなくなるまで混ぜたら、牛乳を少量ずつ加える。バターをいれたら、混ぜながら弱火にかける。トロミがついたら、味を見て、足りないようなら塩胡椒で味を整え完成。
-
3
お好みで仕上げにブラックペッパーを振ってね
使った牛乳はコチラ
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022013/03/27 18:20優しい味で美味しかったです(^○^)
家にある材料で簡単に出来るのでリピ決定です♪
ごちそうさまでした。
温まるスープです。