キャベツとウインナーのクリームスープ レシピ・作り方

キャベツとウインナーのクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
キャベツがとっても甘くて美味しい。
温まるスープです。

材料(2.3人分)

  • キャベツの葉 2枚
  • ウインナー 4本くらい
  • 50cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • バター 5~10g

作り方

  1. 1 鍋にザクギリにしたキャベツと輪切りにしたウインナー、コンソメね水を入れ、キャベツがしんりするまで中火で炒め煮る。
    しんなりしたら火を止める
  2. 2 1に小麦粉を入れ、粉気がなくなるまで混ぜたら、牛乳を少量ずつ加える。バターをいれたら、混ぜながら弱火にかける。トロミがついたら、味を見て、足りないようなら塩胡椒で味を整え完成。
  3. 3 お好みで仕上げにブラックペッパーを振ってね
    使った牛乳はコチラ

きっかけ

朝に。温まるスープを

おいしくなるコツ

バターはなくてもオッケー。あっさりしたしあがりになります。

  • レシピID:1360002054
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
キャベツとウインナーのクリームスープ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/03/27 18:20
    キャベツとウインナーのクリームスープ
    優しい味で美味しかったです(^○^)
    家にある材料で簡単に出来るのでリピ決定です♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る