だしいらずで超簡単☆ほっこり大根のそぼろ餡かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は、3cm位のあつさのいちょうぎりに。半円でも大丈夫ですが、小さいほうが味がしみこみやすいです。
- 2 鍋に大根&ひき肉を入れて、ひたひたに水を入れる。★も入れて、落し蓋をして中火にする。沸騰したら、弱火にして15分。
- 3 全体的に火が通っていたら、水溶き片栗粉を加えて完成☆
きっかけ
寒くなってきてあったまるメニューが食べたくなった
おいしくなるコツ
・水の代わりにだしを使ってももちろん◎ ・2の後に一度、さめるまでおいておけると味がしみこみます。
- レシピID:1360001933
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- 大根のそぼろ餡かけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/11/27 19:35にんじんも入れてみました!おいしかったです!
-
summmy2016/08/16 12:28大根が安かったので、大根レシピ検索してました♪美味しくいただきましたー☆