キャベツと胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
![キャベツと胡瓜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/059fa13815ea4a27e3afc06a611fada9b87f1cf4.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
使用する野菜です。
量的にこんな感じです。 -
2
キャベツは2㎝角程度、きゅうりは7㎜程度に斜めに、人参は千切りにする。
-
3
ビニール袋に2の切った野菜を入れ、塩昆布、本だし、塩も入れる。
-
4
袋の口を閉じシャカシャカと混ぜ合わせる。
冷蔵庫で一晩~一昼夜寝かせます。 -
5
出来上がり♪
きっかけ
塩昆布で味付けするとどうかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
本だしは入れなくても昆布だしで十分美味しいのですが、ちょっと入れるとコクが出るようです。生姜を入れて一緒に漬けたり、出来上がりに七味をかけたり、色々なバリエーションが楽しめます。
- レシピID:1360001731
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 浅漬け
![J-ANGEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66aeb99041a5e34f01e4e36745d6ff70ef3c091d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件