にんじんポタージュ レシピ・作り方

にんじんポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
人参が苦手でも、言わなかったら分からなかったです。美味しいって食べてました♪

材料(2-3人分)

  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4
  • 150cc
  • 森永おいしい牛乳低脂肪 200cc
  • コンソメ固形 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを千切りにする
    フライパンにバターと人参玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
  2. 2 水とコンソメを入れ10分くらい弱火から中火で煮込む。
  3. 3 ミキサーに2と牛乳と入れ攪拌。
    フライパンに戻し、温める。味をみて、足りないようなら塩コショウで味を調え完成

きっかけ

人参が苦手な娘に

おいしくなるコツ

離乳食に使う方はコンソメの量を調整してくださいね サラリとしたのが好きな方はもう少し牛乳を足してね。 もっとドロッと濃い目が好きな方は牛乳を少し減らしてね

  • レシピID:1360001691
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
キャロットポタージュ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2014/12/02 08:17
    にんじんポタージュ
    人参も牛乳も一緒に取れて栄養満点、ごちそうさまでした。
  • ausue
    ausue
    2012/08/07 22:13
    にんじんポタージュ
    かぼちゃスープみたいな、甘くておいしいスープができました。
    2歳の息子もお気に入りだったので、またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る