にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎを千切りにする
フライパンにバターと人参玉ねぎを入れしんなりするまで炒める - 2 水とコンソメを入れ10分くらい弱火から中火で煮込む。
-
3
ミキサーに2と牛乳と入れ攪拌。
フライパンに戻し、温める。味をみて、足りないようなら塩コショウで味を調え完成
きっかけ
人参が苦手な娘に
おいしくなるコツ
離乳食に使う方はコンソメの量を調整してくださいね サラリとしたのが好きな方はもう少し牛乳を足してね。 もっとドロッと濃い目が好きな方は牛乳を少し減らしてね
- レシピID:1360001691
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- キャロットポタージュ
レポートを送る
2 件