レンジで簡単!もやし肉団子 レシピ・作り方

レンジで簡単!もやし肉団子
  • 約10分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
安いのでついつい買ってしまうもやし。
こんな使い方もいいんじゃないかな。
切って、混ぜて、レンジでチン!で出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは粗めのみじん切りにし、ボウルに入れておく。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 もやし以外の材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまで混ぜる。
    (私はビニール袋を使ってます)
  3. 3 一口大に丸めたら、もやしの入ったボウルに入れて、軽く握って、肉の表面にもやしをつける。
  4. 4 耐熱皿にのせて、レンジで3分加熱し、1分くらい蒸らす。
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

もやしを使った、簡単だけどいつもと違った料理をつくりたくて。 レンジだけで出来るので、ふんわりだし、片付けも楽チンですよ。

おいしくなるコツ

からし醤油で食べるのがお勧めです!

  • レシピID:1360001684
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし肉団子
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る